STADIUM: Bellei 14, Rustichelli 7, Ghelfi F. 26, Garusi 11, Persona 6, Ghelfi G. 3, Trentin (L), Bertarello ne, Borsetti ne, Cadore ne, Diegoli ne, Bertoli. All. Zucchi

TOP TEAM MONTEPASCHI MANTOVA: Camarini ne, Shelepayuk 7, Ferri 12, Lorenzi ne, Leso 2, Amorico 14, Lasagna ne, Mantovani (L) , Loglisci 3, Kosmina 14, Gola 2, Artoni, Nibbio 3. All. Guaresi

Battute vincenti: 3/7
Battute sbagliate: 18/19
Muri: 8/7
Spettatori: 120 circa

MIRANDOLA – Bella vittoria della Stadium Mirandola, che sfrutta al meglio il turno casalingo imponendosi in maniera convincente per 3 a 1 contro la Top Volley Montepaschi Mantova. La Stadium scende in campo con i fratelli Ghelfi sulla diagonale principale, Garusi e Bellei in banda, Persona e Rustichelli al centro, Trentin libero. Il primo set è piuttosto equilibrato, ma i padroni di casa costruiscono il proprio vantaggio potendo contare su di una ricezione praticamente perfetta. I colpi in attacco di Francesco Ghelfi ed i turni in battuta di capitan Garusi fanno il resto fino al 25-20 finale. La partita si accende nel secondo set, grazie alla rabbiosa reazione di Mantova che costringe la Stadium ad una estenuante rincorsa punto a punto. Il finale di set è addirittura incandescente. Sul 23-22 per gli ospiti, al termine di uno scambio mozzafiato, Bellei compie una difesa spettacolare rimettendo in gioco una palla ormai irrimediabilmente caduta per terra. La Top Team ricostruisce di fatto una free ball che Kosmina spara fuori. Veementi le proteste dei mantovani, che sfociano in un rosso. La Stadium rimbalza cosi avanti 24-23, ipotecando così un set in parte compromesso. Al cambio di campo l’adrenalina non scende e le squadre continuano a darsi battaglia con la stessa intensità. Sul finale di set un paio di errori in attacco costano cari alla truppa di Zucchi che è costretta a capitolare e a cedere il set agli avversari. Il quarto set invece è un assolo gialloblù. La Stadium infatti non accusa il colpo e parte subito con un parziale di 3 a 0. Dall’altra parte della rete i ragazzi di Guaresi non riescono ad arginare l’energia dei padroni di casa, mostrando anche un evidente calo fisico. La partita si chiude sul 25-18 ed ora la concentrazione si sposta sull’insidiosa trasferta di Cesena in programma sabato prossimo.