STADIUM: Bellei 7, Diegoli 9, Ghelfi F. 11, Garusi 13, Persona 8, Ghelfi G. 2, Trentin (L), Bertarello ne, Borsetti ne, Cadore ne, Rustichelli ne, Bertoli . All. Zucchi

E’ PIU’ VIADANA: Chiesa R. 2, Chiesa A. ne, Perrella 5, Indiani 1, Luccotti 10, Vezzoni 1, Bovio 1, Pessina 4, Colella 1, Allesch 11, Vecchi, Carnevali (L1), Galli (L2). All. Rasi

Battute vincenti: 10/3
Battute sbagliate: 15/12
Muri: 8/6
Spettatori: 90 circa

La Stadium vince con un netto 3 a 0 al debutto casalingo contro Viadana, bissando il successo ottenuto sette giorni fa in quel di Monselice. L’andamento della partita non è mai stato in discussione, ma insieme ai meriti dei padroni di casa, è giusto registrare i limiti della compagine mantovana, che mai è riuscita ad entrare veramente in partita. Tutto facile per i padroni di casa in avvio di partita: il primo parziale infatti è un monologo mirandolese, con gli ospiti costretti a subire il ritmo serrato imposto dai ragazzi di Zucchi, che chiudono il conto con un impietoso 25-14. Il secondo set comincia in maniera più equilibrata, dal momento che Viadana scappa avanti sul 4-1. Sul turno in battuta di capitan Garusi, però, la Stadium annulla il ritardo e mette la freccia. Da questo momento il parziale diventa una copia del primo e sul 25-17 le squadre vanno al cambio di campo. Il terzo set è senza dubbio il più equilibrato. I padroni di casa, seppur conducendo le danze, non sono mai riusciti ad allungare in maniera decisa, dando cosi vita ad un parziale giocato a viso aperto, chiuso sul 25-21 con un bel muro di Diegoli. “Siamo stati molto bravi in battuta – ha commentato a caldo il regista Giacomo Ghelfi – mettendo in crisi la loro ricezione e costringendoli di fatto a giocare solo palle alte. La nostra ricezione invece ha tenuto bene, per cui siamo riusciti ad essere molto efficaci in attacco. La chiave della nostra vittoria secondo me sta qui. Adesso ci godiamo questi tre punti, poi da lunedì cominceremo a prepararci al meglio per la trasferta di Portomaggiore”.